Comunidad CONICET

GAYOL, MARIA FERNANDA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Química de los Alimentos

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de Procesos

Tema:

OBTENCIÓN DE SURFACTANTES DE FUENTES RENOVABLES A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ACEITERA . OBTAINING SURFACTANTS FROM RENEWABLE SOURCES FROM BY-PRODUCTS OF THE OIL INDUSTRY

Lugar de Trabajo

INSTITUTO PARA EL DESARROLLO AGROINDUSTRIAL Y DE LA SALUD (IDAS, CONICET-UNRC) Depende de
Dirección:
RUTA 36 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Investigación en relación al área de ciencia y tecnología de alimentos-Análisis químicos y sensoriales de alimentos-Compuestos antioxidantes de origen natural aplicados para la conservación de alimentos- Optimización de los procesos de destilación molecular para la obtencion de distintos productos- omega 3, fracciones de aceite de romero y orégano, manteca anhidra etc.-Análisis estadístico de datos-Docencia en operaciones unitarias I *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de los alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

DESTILACION MOLECULAROLEAGINOSASALIMENTOSESTABILIDAD OXIDATIVAANALISIS SENSORIALOXIDATIVE STABILITYOMEGA -3SENSORYFOODMOLECULAR DISTILLATIONOILSEEDS

Formación Académica

2001 - 2005

Doctora en Ciencias de la Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1995 - 1999

Ingeniera Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica