GAYOL, MARIA FERNANDA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Química de los AlimentosDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de ProcesosTema:
1) Reducción de acidez del aceite de maíz industrial mediante destilación molecular -2) Aprovechamiento de biomasa: gasificación para producción de energía - 3) Optimización termoquímica de pirólisis para tratar neumáticos y plásticos usados.Lugar de Trabajo
INSTITUTO PARA EL DESARROLLO AGROINDUSTRIAL Y DE LA SALUD (IDAS, CONICET-UNRC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
Dirección: | |
RUTA 36 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Investigación en relación a la química de alimentos y procesos tecnológicos aplicados. Dominio en técnicas de destilación molecular para fraccionado de ácidos grasos y purificación de productos naturales. Desarrollo de surfactantes biodegradables de fuentes renovables y valorización de subproductos oleaginosos. Aplicaciones en la industria química, alimenticia y energética, con proyectos en gasificación de biomasa y obtención de energías limpias. Manejo de modelado matemático y redes neuronales para optimización de procesos. Amplia experiencia en vinculación tecnológica con empresas y formación de recursos humanos. Docencia en operaciones unitarias y Unitarias I y Tecnología del Procesamiento Termoquímico de la Biomasa de la FI UNRC. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de los alimentos
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
ALIMENTOSANALISIS SENSORIALDESTILACION MOLECULAROLEAGINOSASGASIFICACIÓN DE BIOMASAOPTIMIZACION DE PROCESOSFOODSENSORYMOLECULAR DISTILLATIONOILSEEDSBIOMASS GASIFICATIONPROCESS OPTIMIZATION
Formación Académica
2001 - 2005
Doctora en Ciencias de la Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1995 - 1999
Ingeniera Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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