Comunidad CONICET
PACHECO, CONSUELO
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Tecnología de PartículasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Microencapsulación de compuestos bioactivos - Caracterización y aplicación de los productos obtenidos. Caracterización de muestras con actividad antioxidante.Lugar de Trabajo
PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR (UNS)
Dirección: | |
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experticia se basa en el estudio de procesos biotecnológicos y la obtención de productos bioactivos. Mi tesis doctoral tuvo un carácter fuertemente experimental, desarrollando asimismo tareas de modelado computacional. A continuación las tareas experimentales llevadas a cabo: desarrollo de reacciones enzimáticas a escala laboratorio, desarrollo e implementación de diversos métodos cromatográficos (GLC y TLC), calorimetría de barrido diferencial, contenido de agua por el método volumétrico de Karl-Fischer y técnicas básicas de laboratorio varias (picnometría; titulación, secado, pesado y centrifugación de muestras; entre otras). El modelado computacional incluyó la derivación de expresiones de cinética enzimática compleja y el ajuste de los parámetros cinéticos involucrados mediante métodos numéricos. El postdoctorado realizado se centró en el proceso de recubrimiento de una levadura probiótica en un lecho fluidizado, brindándome experiencia en tareas experimentales a mayor escala, en el estudio de la atomización de líquidos y la caracterización de partículas sólidas y líquidas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Producción de nutracéuticos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Obtención y caracterización de extractos ricos en antioxidantes naturales
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Tecnología de Partículas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.6. Substancias orgánicas
- 4.11. Cuidado, higiene, belleza
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ENCAPSULACIÓNENCAPSULATIONPARTICLESPARTÍCULASATOMIZACIÓNCOMPUESTOS BIOACTIVOSATOMISATIONBIOACTIVE COMPOUNDS
Formación Académica
2006 - 2012
Doctora en Ingeniería Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2000 - 2006
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .