PACHECO, CONSUELO
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Tecnología de PartículasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Aplicación de la microencapsulación de compuestos bioactivos - Tecnologías verdes en la valorización de residuos agroindustrialesLugar de Trabajo
PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR (UNS)
| Dirección: | |
| CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi tesis doctoral incluyó tareas experimentales y modelado computacional. A continuación, las tareas experimentales llevadas a cabo: desarrollo de reacciones enzimáticas a escala laboratorio, desarrollo e implementación de diversos métodos cromatográficos (GLC y TLC), calorimetría de barrido diferencial y técnicas básicas de laboratorio varias. El modelado incluyó la derivación de expresiones de cinética enzimática compleja y el ajuste de los parámetros cinéticos involucrados mediante métodos numéricos. Durante el postdoctorado se abordó el proceso de recubrimiento de una levadura probiótica en un lecho fluidizado incluyendo el estudio de la atomización de líquidos y la caracterización de partículas sólidas y gotas. Actualmente trabajo en la microencapsulación de compuestos bioactivos, incluyendo antioxidantes naturales y su caracterización. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Producción de nutracéuticos
Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical process engineering
Obtención y caracterización de extractos ricos en antioxidantes naturales
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Organic chemistry
Tecnología de Partículas
Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.11. Cuidado, higiene, belleza
- 4.6. Substancias orgánicas
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
PARTÍCULASENCAPSULACIÓNCOMPUESTOS BIOACTIVOSATOMIZACIÓNPARTICLESENCAPSULATIONBIOACTIVE COMPOUNDSATOMIZATION
Formación Académica
2006 - 2012
Doctora en Ingeniería Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2000 - 2006
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .