Comunidad CONICET

PACHECO, CONSUELO

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Partículas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Aplicación de la microencapsulación de compuestos bioactivos - Tecnologías verdes en la valorización de residuos agroindustriales

Lugar de Trabajo

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depends on
Dirección:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi tesis doctoral incluyó tareas experimentales y modelado computacional. A continuación, las tareas experimentales llevadas a cabo: desarrollo de reacciones enzimáticas a escala laboratorio, desarrollo e implementación de diversos métodos cromatográficos (GLC y TLC), calorimetría de barrido diferencial y técnicas básicas de laboratorio varias. El modelado incluyó la derivación de expresiones de cinética enzimática compleja y el ajuste de los parámetros cinéticos involucrados mediante métodos numéricos. Durante el postdoctorado se abordó el proceso de recubrimiento de una levadura probiótica en un lecho fluidizado incluyendo el estudio de la atomización de líquidos y la caracterización de partículas sólidas y gotas. Actualmente trabajo en la microencapsulación de compuestos bioactivos, incluyendo antioxidantes naturales y su caracterización. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Producción de nutracéuticos Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería de procesos químicos
Obtención y caracterización de extractos ricos en antioxidantes naturales Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Química orgánica
Tecnología de Partículas Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Otras ingeniería química

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.11. Cuidado, higiene, belleza
      • 4.6. Substancias orgánicas
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

PARTÍCULASENCAPSULACIÓNCOMPUESTOS BIOACTIVOSATOMIZACIÓNPARTICLESENCAPSULATIONBIOACTIVE COMPOUNDSATOMIZATION

Formación Académica

2006 - 2012

Doctora en Ingeniería Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2000 - 2006

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica