Comunidad CONICET
MARTINEZ, MARCELA LILIAN
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Química y Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Aprovechamiento de materias primas vegetales y desarrollo de sistemas de aprovisionamiento de compuestos bioactivos. Aplicación en la formulación de alimentos saludables. . Use of vegetable raw materials and development of supply systems for bioactive compounds. Application in the formulation of healthy foods.Lugar de Trabajo
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Dirección: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
La experiencia en ingeniería y tecnología de alimentos se relaciona con los procesos de extracción, caracterización y conservación de aceites ricos en ácidos grasos mono y poliinsaturados; con los procesos de microencapsulación y las tecnologías de impregnación de los aceites en matrices bio-poliméricas; con los procesos de extracción de compuestos bioactivos de subproductos y residuos de la industria; con el desarrollo de alimentos saludables y con propiedades funcionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Procesos y tecnologías de transformación de alimentos, alimentos funcionales y compuestos bioactivos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
HEALTHY FOODBIOACTIVE COMPOUNDS MICROENCAPSULATION EXTRACTION ALIMENTOS SALUDABLES COMPUESTOS BIOACTIVOS MICROENCAPSULACIÓN EXTRACCIÓN
Formación Académica
2003 - 2010
Doctor en Ciencias de la Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1997 - 2003
Ingeniera Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .