Comunidad CONICET

MOLINA, VERONICA CAROLINA

Profesional principal

Tema:

1) Se continuará con las tareas en el Bioterio de CERELA (compra de insumos, suministro de ratones, capacitación a usuarios, suministro de animales, manejo de núcleo fundacional); la implementación de normas de calidad y Bioseguridad en el sector y la implementación de Buenas Prácticas en el manejo de animales y protocolos experimentales. 2) Se reforzarán jornadas de actualización y capacitación a usuarios de Bioterio de la UE. 3) Se trabajará en la optimización del funcionamiento del CICUAL de CERELA. 4) Se realizarán los estudios pre-clínicos planteados en el marco de los proyectos de investigación de la Unidad Ejecutora (institucionales y específicos). 5) Se continuará reforzando las actividades de ID+i y desarrollos tecnológicos en el campo de alimentos funcionales y complementos dietarios. 6) Se reforzará el área de comunicación de CERELA estimulando la participación del personal en diversas actividades destinadas a la difusión científica-tecnológica. 7) Se continuará con la formación continua mediante la participación en diferentes actividades científico-tecnológicas (seminarios, cursos, talleres, etc)

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

-Experiencia en el trabajo con animales de experimentación, diseño de modelos experimentales y manejo de bioterio.- Participación en proyectos con transferencia tecnológica- Integrante del Laboratorio de I+D *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bacterias lácticas y sus aplicaciones Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.18. Productos de un único uso y bienes de consumo
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación
    • 3. Sociedad, información y medios

Palabras Clave

BacteriasTechnologyProbioticsprobióticosTecnologíaTransfer

Formación Académica

2005 - 2008

Doctor en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1993 - 1999

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Producción CyT

Oferta Tecnológica