Comunidad CONICET

ESPARIZ, MARTIN

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Bioinformática, Diseño y producción de compuestos bioactivos, Biología Molecular.

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Estudio genómico y molecular de microorganismos y moléculas bioactivas de interés agronómico, clínico o industrial. . Genomic and molecular study of microorganisms and bioactive molecules of agronomic, clinical or industrial interest.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE PROCESOS BIOTECNOLOGICOS Y QUIMICOS ROSARIO (IPROBYQ, CONICET-UNR) Depende de
  • CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
MITRE 1998, S2000FWF - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mis estudios se han centrado en cuatro líneas principales de investigación: * Estudio de la regulación de reacciones de decarboxilación y deiminación de ácidos orgánicos y aminoácidos implicados en la calidad y seguridad de productos fermentados* Estudio de esterasas microbianas y organismos productores de las mismas en procesos de generación de compuestos que aportan valor a los alimentos o en la degradación de desechos ricos en grasas y aceites. * Estudio por genómica comparativa de microorganismos para su caracterización y correcta tipificación.* Estudio de Bacillus promotores de crecimiento Vegetal. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bacillus Promotores de Crecimeinto Vegetal, Estudio de Bacterias Lácticas en Alimentos, Bioinformática CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.10. Biología sintética
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.10. Biosurfactantes
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.8. Recubrimiento de semillas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.5. Tratamiento de aguas industriales
      • 4.7. Tratamiento de aguas municipales

Palabras Clave

Rizobacterias Promotoras del Crecimiento VegetalBioinformáticaBacterias del Ácido LácticoBioinformaticEstarasaLipasaHomeostasis al pHGenomica comparativaComparative GenomicExpresión de proteínas recombinantesacid base homeostasisBacillusPlant Growth-Promoting RhizobacteriaEsteraseLipaseLactic Acid BacteriaRecombinant protein expression

Formación Académica

2007 - 2008

Especialista en Gestión de emprendimientos Biotecnológicos.

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2002 - 2007

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1996 - 2002

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica