CONICET Community

ESPARIZ, MARTIN

Independent researcher

SPECIALITY:

Bioinformática, Diseño y producción de compuestos bioactivos, Biología Molecular.

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Biochemistry and Molecular Biology

Topic:

Genomic and molecular study of microorganisms and bioactive molecules of agronomic, clinical or industrial interest.

Workplace

LABORATORIO DE BIOTECNOLOGÍA ACUÁTICA (LAB DE BIOTECNOLOGÍA ACUÁTICA, UNR) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address:
BV. 27 DE FEBRERO 00 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mis estudios se han centrado en cuatro líneas principales de investigación: * Estudio de la regulación de reacciones de decarboxilación y deiminación de ácidos orgánicos y aminoácidos implicados en la calidad y seguridad de productos fermentados* Estudio de esterasas microbianas y organismos productores de las mismas en procesos de generación de compuestos que aportan valor a los alimentos o en la degradación de desechos ricos en grasas y aceites. * Estudio por genómica comparativa de microorganismos para su caracterización y correcta tipificación.* Estudio de Bacillus promotores de crecimiento Vegetal. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bacillus Promotores de Crecimeinto Vegetal, Estudio de Bacterias Lácticas en Alimentos, Bioinformática Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
      • 2.6. Molecular design
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.10. Synthetic Biology
      • 2.11. Protein Engineering
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.10. Biotensides
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.8. Seed coating
  • 8. Agrofood industry
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
  • 10. Protecting man and the environment
    • 4. Water Management
      • 4.5. Industrial Water Treatment
      • 4.7. Municipal Water Treatment

Key Words

Rizobacterias Promotoras del Crecimiento VegetalBioinformáticaBacterias del Ácido LácticoBioinformaticEstarasaLipasaHomeostasis al pHGenomica comparativaComparative GenomicExpresión de proteínas recombinantesacid base homeostasisBacillusPlant Growth-Promoting RhizobacteriaEsteraseLipaseLactic Acid BacteriaRecombinant protein expression

Education

2007 - 2008

Especialista en Gestión de emprendimientos Biotecnológicos.

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2002 - 2007

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1996 - 2002

Licenciado en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services