Comunidad CONICET
ESPARIZ, MARTIN
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Bioinformática, Diseño y producción de compuestos bioactivos, Biología Molecular.Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología MolecularTema:
Estudio genómico y molecular de microorganismos y moléculas bioactivas de interés agronómico, clínico o industrial. . Genomic and molecular study of microorganisms and bioactive molecules of agronomic, clinical or industrial interest.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE PROCESOS BIOTECNOLOGICOS Y QUIMICOS ROSARIO (IPROBYQ, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
MITRE 1998, S2000FWF - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mis estudios se han centrado en cuatro líneas principales de investigación: * Estudio de la regulación de reacciones de decarboxilación y deiminación de ácidos orgánicos y aminoácidos implicados en la calidad y seguridad de productos fermentados* Estudio de esterasas microbianas y organismos productores de las mismas en procesos de generación de compuestos que aportan valor a los alimentos o en la degradación de desechos ricos en grasas y aceites. * Estudio por genómica comparativa de microorganismos para su caracterización y correcta tipificación.* Estudio de Bacillus promotores de crecimiento Vegetal. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bacillus Promotores de Crecimeinto Vegetal, Estudio de Bacterias Lácticas en Alimentos, Bioinformática
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.10. Biología sintética
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.10. Biosurfactantes
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.8. Recubrimiento de semillas
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 4. Gestión de aguas
- 4.5. Tratamiento de aguas industriales
- 4.7. Tratamiento de aguas municipales
Palabras Clave
Rizobacterias Promotoras del Crecimiento VegetalBioinformáticaBacterias del Ácido LácticoBioinformaticEstarasaLipasaHomeostasis al pHGenomica comparativaComparative GenomicExpresión de proteínas recombinantesacid base homeostasisBacillusPlant Growth-Promoting RhizobacteriaEsteraseLipaseLactic Acid BacteriaRecombinant protein expression
Formación Académica
2007 - 2008
Especialista en Gestión de emprendimientos Biotecnológicos.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2002 - 2007
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1996 - 2002
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .