Comunidad CONICET

HUGO, AYELEN AMELIA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Microbiología de alimentos - Microbiología celular

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Biología

Tema:

Aislamiento y caracterización de vesículas extracelulares de lactobacilos y su interacción con péptidos antimicrobianos . Isolation and characterization of extracellular vesicles of lactobacilli and their interaction with antimicrobial peptides

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Especialista en microbiología de bacterias probióticas. Interacción de hospedador-patógeno-probiótico con énfasis en la respuesta innata relacionada con la producción de defensinas. Interacción defensina-probiótico focalizando en el efecto sobre la membrana plasmática. Manejo de técnicas de biología celular, molecular e inmunológicas. Cultivo de células. Manejo de animales de laboratorio. Citometría de flujo y técnicas de microscopia optica, electrónica y confocal. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología de bacterias probióticas,interacción probótico,hospedador,patógeno CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Desarrollo y control de alimentos o aditivos probióticos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

hospedador probióticohostdefensinaspatógenoprobiotics pathogen

Formación Académica

2001 - 2007

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1999 - 2004

Bacterióloga Clínica e Industrial

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1995 - 1999

Licenciada en Biología orientación zoología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Producción CyT

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