Comunidad CONICET
HUGO, AYELEN AMELIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Microbiología de alimentos - Microbiología celularDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - BiologíaTema:
Aislamiento y caracterización de vesículas extracelulares de lactobacilos y su interacción con péptidos antimicrobianos . Isolation and characterization of extracellular vesicles of lactobacilli and their interaction with antimicrobial peptidesLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Especialista en microbiología de bacterias probióticas. Interacción de hospedador-patógeno-probiótico con énfasis en la respuesta innata relacionada con la producción de defensinas. Interacción defensina-probiótico focalizando en el efecto sobre la membrana plasmática. Manejo de técnicas de biología celular, molecular e inmunológicas. Cultivo de células. Manejo de animales de laboratorio. Citometría de flujo y técnicas de microscopia optica, electrónica y confocal. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología de bacterias probióticas,interacción probótico,hospedador,patógeno
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Desarrollo y control de alimentos o aditivos probióticos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
hospedador probióticohostdefensinaspatógenoprobiotics pathogen
Formación Académica
2001 - 2007
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2004
Bacterióloga Clínica e Industrial
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1995 - 1999
Licenciada en Biología orientación zoología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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