CONICET Community
HUGO, AYELEN AMELIA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
SPECIALITY:
Microbiología de alimentos - Microbiología celularScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - BiologíaTopic:
Aislamiento y caracterización de vesículas extracelulares de lactobacilos y su interacción con péptidos antimicrobianos . Isolation and characterization of extracellular vesicles of lactobacilli and their interaction with antimicrobial peptidesWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Especialista en microbiología de bacterias probióticas. Interacción de hospedador-patógeno-probiótico con énfasis en la respuesta innata relacionada con la producción de defensinas. Interacción defensina-probiótico focalizando en el efecto sobre la membrana plasmática. Manejo de técnicas de biología celular, molecular e inmunológicas. Cultivo de células. Manejo de animales de laboratorio. Citometría de flujo y técnicas de microscopia optica, electrónica y confocal. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microbiología de bacterias probióticas,interacción probótico,hospedador,patógeno
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Desarrollo y control de alimentos o aditivos probióticos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Key Words
hospedador probióticohostdefensinaspatógenoprobiotics pathogen
Education
2001 - 2007
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2004
Bacterióloga Clínica e Industrial
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1995 - 1999
Licenciada en Biología orientación zoología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .