Comunidad CONICET

RODRIGUEZ, MARIA EUGENIA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Microbiología enológica

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Estudio del comportamiento de las levaduras S. uvarum y S. eubayanus e híbridos artificiales en fermentaciones a bajas temperaturas.

Lugar de Trabajo

Dirección:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experticia esta vinculada al área de la biología y biotecnología de levaduras, particulamente asociada a la microbiologia de la fermentacion de vino y sidra. Mi trabajo estuvo y esta relacionado con el aislamiento e dentificacion de levaduras mediante tecnicas moleculares, estudio de actividades enzimaticas de interes industrial y otros aspectos fisiologicos de las levaduras, caracterización genética y genómica de diferentes especies de Saccharomyces y sus híbridos. Tambien actualmente estoy trabajando en la produccion de biomasa de levaduras. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Levaduras asociadas a procesos fermentativos, produccion de biomasa a partir de residuos agroindustriales Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

fermentacionlevadurasSaccharomyceswine fermentationyeastsidracider

Formación Académica

2000 - 2005

Doctora en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

1994 - 1999

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de
ORIGONE, ANDREA CECILIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica