Comunidad CONICET

PIGHIN, DARIO GABRIEL

Investigador adjunto

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos/ Bioquímica y Nutrición/Calidad de carne/Estrés animal

Disciplina Científica:

Veterinaria - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Tema:

Calidad de carne fresca y madurada, estudio de principales factores asociados.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
Dirección:
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Investigación en el área de la calidad de la carne y sus factores asociados, con especial foco en el efecto del bienestar animal y su relación con la dieta animal.Se trabaja tanto con metodologías bioquímicas de laboratorio en muestras de carne, suero y biopsias (SDS-PAGE, CG, Enzimas) como fisiológicas sobre animales en pie. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Calidad de Carne y Bienestar Animal Ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.2. Ganadería / labranza
      • 1.9. Medicina veterinaria
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

BIENESTAR ANIMALCALIDAD DE CARNEDIETSMEAT QUALITYDIETASANIMAL WELFARE

Formación Académica

2000 - 2004

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1994 - 2000

Bioquímico

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Producción CyT

Oferta Tecnológica