PIGHIN, DARIO GABRIEL
Investigador adjunto
ESPECIALIDAD:
Tecnología de Alimentos/ Bioquímica y Nutrición/Calidad de carne/Estrés animalDisciplina Científica:
Veterinaria - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Calidad de carne fresca y madurada, estudio de principales factores asociados.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION DE AGROINDUSTRIA (CIA)
- INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITA)
Dirección: | |
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Investigación en el área de la calidad de la carne y sus factores asociados, con especial foco en el efecto del bienestar animal y su relación con la dieta animal.Se trabaja tanto con metodologías bioquímicas de laboratorio en muestras de carne, suero y biopsias (SDS-PAGE, CG, Enzimas) como fisiológicas sobre animales en pie. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Calidad de Carne y Bienestar Animal
Ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.2. Ganadería / labranza
- 1.9. Medicina veterinaria
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
BIENESTAR ANIMALCALIDAD DE CARNEDIETSMEAT QUALITYDIETASANIMAL WELFARE
Formación Académica
2000 - 2004
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1994 - 2000
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .