PIGHIN, DARIO GABRIEL
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Tecnología de Alimentos/ Bioquímica y Nutrición/Calidad de carne/Estrés animalScientific discipline:
Vet - Technological and social development complex projectsTopic:
Study of main factors related to the quality of fresh and aged meat.Workplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION DE AGROINDUSTRIA (CIA)
- INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITA)
Address: | |
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Investigación en el área de la calidad de la carne y sus factores asociados, con especial foco en el efecto del bienestar animal y su relación con la dieta animal.Se trabaja tanto con metodologías bioquímicas de laboratorio en muestras de carne, suero y biopsias (SDS-PAGE, CG, Enzimas) como fisiológicas sobre animales en pie. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Calidad de Carne y Bienestar Animal
Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences
Technological Capacities
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.2. Animal Production/Husbandry
- 1.9. Veterinary Medicine
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
Key Words
BIENESTAR ANIMALCALIDAD DE CARNEDIETSMEAT QUALITYDIETASANIMAL WELFARE
Education
2000 - 2004
Doctor en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1994 - 2000
Bioquímico
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Science and Technology Production
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