Comunidad CONICET

AVALOS LLANO, KARINA ROXANA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnología Postcosecha y valorización de residuos de materiales vegetales

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de confituras ricas en antioxidantes y modificadas en su composición glucídica, elaboradas a partir de polvo de frutilla y con agregado de hibisco como antimicrobiano . Development of confectionery rich in antioxidants and modified in their carbohydrate composition, made from strawberry powder and with hibiscus added as an antimicrobial

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO (IQUIBA-NEA, CONICET-UNNE) Depende de
Dirección:
AV. LIBERTAD 5460, 3400 - Corrientes - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Doctora en Química, Jefa de Trabajos Prácticos Exclusiva (Área Bromatología) de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) e Investigadora Asistente del CONICET en el IQUIBA-NEA CCT-NE. Tengo Categoría 3 de Incentivo (2015). He realizado un Postdoctorado mediante beca Cofinanciada CONICET/UNNE, y postdoctorados en el departamento de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida (España) y en el departamento de Departamento de Seguridad y Calidad de los Alimentos de la Universidad de Gante (Bélgica) mediante becas de la Fundación Carolina-Ministerio de Educación Argentina y Eurotango II, respectivamente. Soy integrante del grupo de investigación Ciencia y Tecnología de Vegetales, trabajando en temas relacionados con frutas y vegetales frescos y el agregado de valor a los mismos para el desarrollo de alimentos saludables, aplicando tecnologías limpias que permitan aumentar su vida útil conservando su calidad y componentes bioactivos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de los Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

Alimentos saludablesHealthy FoodTecnologías emergentesProcesamiento mínimoComponentes bioactivosEmerging TechnologiesMinimal ProcessingBioactive Components

Formación Académica

2005 - 2010

Doctora de la Universidad Nacional del Nordeste en Química

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

1992 - 2003

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


Codirigido por
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica