Comunidad CONICET
AVALOS LLANO, KARINA ROXANA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología Postcosecha y valorización de residuos de materiales vegetalesDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de confituras ricas en antioxidantes y modificadas en su composición glucídica, elaboradas a partir de polvo de frutilla y con agregado de hibisco como antimicrobiano . Development of confectionery rich in antioxidants and modified in their carbohydrate composition, made from strawberry powder and with hibiscus added as an antimicrobialLugar de Trabajo
INSTITUTO DE QUIMICA BASICA Y APLICADA DEL NORDESTE ARGENTINO (IQUIBA-NEA, CONICET-UNNE) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE (UNNE)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA
Dirección: | |
AV. LIBERTAD 5460, 3400 - Corrientes - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Doctora en Química, Jefa de Trabajos Prácticos Exclusiva (Área Bromatología) de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) e Investigadora Asistente del CONICET en el IQUIBA-NEA CCT-NE. Tengo Categoría 3 de Incentivo (2015). He realizado un Postdoctorado mediante beca Cofinanciada CONICET/UNNE, y postdoctorados en el departamento de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Lleida (España) y en el departamento de Departamento de Seguridad y Calidad de los Alimentos de la Universidad de Gante (Bélgica) mediante becas de la Fundación Carolina-Ministerio de Educación Argentina y Eurotango II, respectivamente. Soy integrante del grupo de investigación Ciencia y Tecnología de Vegetales, trabajando en temas relacionados con frutas y vegetales frescos y el agregado de valor a los mismos para el desarrollo de alimentos saludables, aplicando tecnologías limpias que permitan aumentar su vida útil conservando su calidad y componentes bioactivos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de los Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
Alimentos saludablesHealthy FoodTecnologías emergentesProcesamiento mínimoComponentes bioactivosEmerging TechnologiesMinimal ProcessingBioactive Components
Formación Académica
2005 - 2010
Doctora de la Universidad Nacional del Nordeste en Química
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
1992 - 2003
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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