Comunidad CONICET

MORENO, DANIELA MARIA DEL VALLE

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Bioquímica de alimentos-subproductos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

VALORIZACIÓN DEL SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA DEL TOMATE: CONTENIDO DE AMINOÁCIDOS Y PERFIL DE ÁCIDOS GRASOS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
Dirección:
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

El área de trabajo en que me desarrollo es la bioquímica de plantas de vid, relacionado principalmente al metabolismo de azúcares, bajo el efecto de aplicaciones exógenas de reguladores del crecimiento como ácido abscísico y giberelinas.Además, estoy desarrollando trabajos con plantas de Arabidopsis thaliana cuya biosíntesis de ABA se encuentra modificada (transgénicas y mutantes). En estás plantas determino las variaciones en el metabolismo primario, fundamentalmente, a través de técnicas de GC-EIMS. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Fisiología y Biquímica Vegetal Ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas

Palabras Clave

METABOLISMO PRIMARIOVITIS VINIFERA L.GIBBERELLINCARBOHYDRATESGIBERELINACARBOHIDRATOSACIDO ABSCISICOPRIMARY METABOLISMARABIDOPSIS THALIANAABSCISIC ACID

Formación Académica

2006 - 2009

Doctora en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

1999 - 2004

Microbióloga

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Dirigida por

Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica