Comunidad CONICET

BERGAMINI, CARINA VIVIANA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Química y bioquímica de productos lácteos fermentados

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Intervenciones tecnológicas para mejorar la calidad, perfil nutricional y/o el carácter funcional de productos lácteos fermentados . Technological strategies to improve the quality, nutritional profile and the functional properties of fermented dairy products

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Química y análisis de productos lácteos fermentados. Tecnologías de producción. Estrategias para incrementar el desarrollo de compuestos de flavour y la producción de compuestos bioactivos. Estudio y caracterización de fermentos adjuntos de bacterias lácticas para su aplicación en quesos. Desarrollo y puesta a punto de metodologías analíticas de cromatografía líquida. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bioquímica y Química de Productos Lácteos fermentados INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

TECNOLOGÍA DE PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS FERMENTADOSCOMPUESTOS DE FLAVOURCOMPUESTOS BIOACTIVOSALIMENTOS FUNCIONALESPRODUCTION TECHNOLOGY OF FERMENTED DAIRY PRODUCTSFLAVOUR COMPOUNDSBIOACTIVE COMPOUNDSFUNCTIONAL FOOD

Formación Académica

2002 - 2007

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1994 - 2000

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
GIMÉNEZ, PAULA
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica