Comunidad CONICET
POLONI, VALERIA LORENA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Probioticos, absorbentes de micotoxinas, tecnología de los alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - VeterinariaTema:
PRODUCCION BIOTECNOLÓGICA DE PROBIÓTICOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO Y ADSORBENTES DE MICOTOXINAS COMO INSUMOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA ANIMALES . "BIOTECHNOLOGICAL PRODUCTION OF GROWTH PROMOTING PROBIOTICS AND MYCOTOXIN ADSORBENTS AS SUPPLIES FOR THE BALANCED FOOD INDUSTRY FOR ANIMALS"Lugar de Trabajo
CATEDRA DE MICOLOGIA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA E INMUNOLOGIA
Dirección: | |
RUTA NACIONAL 36 KM.601 0, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Se busca desarrollar la producción de probióticos en una formulación, que sea accesible a producciones intensivas, orientada al mercado nacional e internacional a través del uso de residuos provenientes de la agroindustria, cuya utilización aporte un sustrato de bajo costo para la producción de biomasa y además permita solucionar un problema ambiental evitando su eliminación al medioambiente. Los aditivos, compuestos por levaduras y bacterias acido lácticas (BAL) serán utilizados como promotores del crecimiento para nutrición animal en reemplazo de antibióticos que actualmente se utilizan con el mismo propósito, generando alimentos de alto valor nutritivo y calidad microbiológica. La producción y posterior aplicación de estos aditivos alimentarios biológicos, autóctonos, inocuos e innovadores, ya que se complementan la acción probiótica y la decontaminación de micotoxinas en un mismo producto, aporta conocimientos y tecnologías aplicables para la formulación de nuevos aditivos alimentarios regional para mejorar la sanidad de los animales y los productos derivados para consumo humano. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
PRODUCCION BIOTECNOLÓGICA DE PROBIÓTICOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO Y ADSORBENTES DE MICOTOXINAS COMO INSUMOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS BALANCEAD
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
ProbioticosSaccharomyces cerevisiaeprobioticsadsorbentes de micotoxinasmycotoxin adsorbents
Formación Académica
2012 - 2016
Doctor en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
2000 - 2009
Microbióloga
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .