Comunidad CONICET

POLONI, VALERIA LORENA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Probioticos, absorbentes de micotoxinas, tecnología de los alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Veterinaria

Tema:

PRODUCCION BIOTECNOLÓGICA DE PROBIÓTICOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO Y ADSORBENTES DE MICOTOXINAS COMO INSUMOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA ANIMALES . "BIOTECHNOLOGICAL PRODUCTION OF GROWTH PROMOTING PROBIOTICS AND MYCOTOXIN ADSORBENTS AS SUPPLIES FOR THE BALANCED FOOD INDUSTRY FOR ANIMALS"

Lugar de Trabajo

CATEDRA DE MICOLOGIA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
    • FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
      • DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA E INMUNOLOGIA
Dirección:
RUTA NACIONAL 36 KM.601 0, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Se busca desarrollar la producción de probióticos en una formulación, que sea accesible a producciones intensivas, orientada al mercado nacional e internacional a través del uso de residuos provenientes de la agroindustria, cuya utilización aporte un sustrato de bajo costo para la producción de biomasa y además permita solucionar un problema ambiental evitando su eliminación al medioambiente. Los aditivos, compuestos por levaduras y bacterias acido lácticas (BAL) serán utilizados como promotores del crecimiento para nutrición animal en reemplazo de antibióticos que actualmente se utilizan con el mismo propósito, generando alimentos de alto valor nutritivo y calidad microbiológica. La producción y posterior aplicación de estos aditivos alimentarios biológicos, autóctonos, inocuos e innovadores, ya que se complementan la acción probiótica y la decontaminación de micotoxinas en un mismo producto, aporta conocimientos y tecnologías aplicables para la formulación de nuevos aditivos alimentarios regional para mejorar la sanidad de los animales y los productos derivados para consumo humano. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

PRODUCCION BIOTECNOLÓGICA DE PROBIÓTICOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO Y ADSORBENTES DE MICOTOXINAS COMO INSUMOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS BALANCEAD INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

ProbioticosSaccharomyces cerevisiaeprobioticsadsorbentes de micotoxinasmycotoxin adsorbents

Formación Académica

2012 - 2016

Doctor en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

2000 - 2009

Microbióloga

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica