FIORAMONTI, SILVANA ALEJANDRA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Ingredientes funcionalesScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Medical SciencesTopic:
Development of a nutraceutical ingredient for managing chronic intestinal Inflammation: Technological and functional aspectsWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Address: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi experiencia profesional comprende principalmente el área de coloides alimentarios y encapsulación de compuestos. He estudiado interacciones proteína-polisacárido en fase acuosa y coacervación compleja para el diseño de distintas estructuras. También trabajé con síntesis y caracterización de emulsiones multicapa para microencapsular aceites con alto contenido de omega-3, y la deshidratación de estas emulsiones para obtener ingredientes en polvo. He estudiado luego la estabilidad oxidativa de los ingredientes funcionales durante el almacenamiento en distintas condiciones. Respecto de otras líneas de investigación, he trabajado también en (i) el desarrollo y caracterización de geles ácidos por fermentación probiótica, (ii) diseño de hamburguesas plant-based simil carne, (iii) síntesis y caracterización de nanopartículas para estabilización de emulsiones Pickering y vehiculización de compuestos bioactivos, (iv) formulación de mezclas de aceites con alto contenido de omega-3 y antioxidantes como base para el desarrollo de nutracéuticos con propiedades antiinflamatorias. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Microencapsulación de compuestos bioactivos y desarrollo de ingredientes funcionales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
MicroencapsulaciónEmulsiones multicapaAlimentos funcionalesMicroencapsulationMultilayer emulsionsFunctional foods
Education
2010 - 2015
Doctora en Química
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2002 - 2010
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
HEIN, Gustavo Juan
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .