FIORAMONTI, SILVANA ALEJANDRA
Assistant researcher
ESPECIALIDAD:
Ingredientes funcionalesDisciplina Científica:
Food engineering and Biotechnology - Medical SciencesTema:
Desarrollo de un nutracéutico para su aplicación como adyuvante terapéutico en el tratamiento de enfermedades relacionadas con la inflamación intestinal crónica: Aspectos tecnológicos y funcionalesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
| Dirección: | |
| SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia profesional comprende principalmente el área de coloides alimentarios y encapsulación de compuestos. He estudiado interacciones proteína-polisacárido en fase acuosa y coacervación compleja para el diseño de distintas estructuras. También trabajé con síntesis y caracterización de emulsiones multicapa para microencapsular aceites con alto contenido de omega-3, y la deshidratación de estas emulsiones para obtener ingredientes en polvo. He estudiado luego la estabilidad oxidativa de los ingredientes funcionales durante el almacenamiento en distintas condiciones. Respecto de otras líneas de investigación, he trabajado también en (i) el desarrollo y caracterización de geles ácidos por fermentación probiótica, (ii) diseño de hamburguesas plant-based simil carne, (iii) síntesis y caracterización de nanopartículas para estabilización de emulsiones Pickering y vehiculización de compuestos bioactivos, (iv) formulación de mezclas de aceites con alto contenido de omega-3 y antioxidantes como base para el desarrollo de nutracéuticos con propiedades antiinflamatorias. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microencapsulación de compuestos bioactivos y desarrollo de ingredientes funcionales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
MicroencapsulaciónEmulsiones multicapaAlimentos funcionalesMicroencapsulationMultilayer emulsionsFunctional foods
Formación Académica
2010 - 2015
Doctora en Química
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2002 - 2010
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .