Comunidad CONICET

MORAN GIARDINI, PALOMA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Apicultura

Disciplina Científica:

Veterinaria

Tema:

Utilización de levadura residual de la industria cervecera (Saccharomyces cerevisiae) en nutrición apícola y su efecto sobre la microbiota endosimbionte de Apis mellifera . Use of residual yeast (Saccharomyces cerevisiae) from the brewing industry in apicultural nutrition and its effect on the endosymbiotic microbiota of Apis mellifera.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PRODUCCION, SANIDAD Y AMBIENTE (IIPROSAM, CONICET-UNMDP) Depende de
Dirección:
FUNES 3350, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Análisis microbiológico de levaduras de uso en la empresa cervecera. Recuento de viabilidad con tinción de azul de metileno y ensayos de vitalidad. Aislamiento, caracterización molecular y propagación de levaduras para su utilización en la fermentación de mosto en la producción de cerveza artesanal. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Levaduras y abejas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otros Tópicos Biológicos

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.7. Toxicología
      • 2.5. Microbiología

Palabras Clave

LEVADURAS RESIDUALESNUTRICIÓN APÍCOLASACCHAROMYCES CEREVISIAERESIDUAL YEASTS BEEKEEPING NUTRITION

Formación Académica

2013 - 2021

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Dirigido por
GENDE, LIESEL BRENDA
Carrera Investigador

Codirigido por
DAMIANI, NATALIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica