Comunidad CONICET

GIORDANO, PABLO

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

INDUSTRIALIZACIÓN DE STEVIA

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

PRODUCCIÓN DE EDULCORANTES DE STEVIA: CRISTALIZACIÓN Y SECADO DE STEVIOL GLICÓSIDOS EDULCORANTES . STEVIA SWEETENERS PRODUCTION: CRYSTALLIZATION AND DRYING OF STEVIOL GLYCOSIDES

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOL. DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES (UNAM)
    • FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES
Dirección:
FELIZ DE AZARA 1352, 3300 - Posadas (Municipio de Posadas) - Misiones - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Hasta la fecha, he sido auxiliar en dos proyectos de investigación: "Estudio de aceites esenciales y especies vegetales de la provincia de Misiones" y "Optimización de la producción de edulcorantes a partir de Stevia rebaudiana II". Realicé estudios de composición proximal y compuestos fenólicos de Elionurus muticus, y colaboré en la caracterización de extractos polares, muestras vegetales y materias primas en ambos proyectos. Poseo habilidades en diseño experimental, análisis químicos y extracción de compuestos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Formulación de edulcorantes a partir de stevia INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Aceites esenciales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Formulación de edulcorantes a partir de stevia INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Aceites esenciales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

STEVIOL GLICÓSIDOSEXTRACCIÓNCARACTERIZACIÓN QUÍMICANATURALEXTRACTIONCHEMICAL COMPOSITION

Formación Académica

2015 - 2024

Ingeniero en Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES


Dirigido por
ARES, ALICIA ESTHER
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica