CELAYA, LILIANA SOLEDAD
Investigadora asistente
ESPECIALIDAD:
INDUSTRIALIZACIÓN DE STEVIA: PROCESOS Y PRODUCTOSDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS Y PRODUCTOS EN LA INDUSTRIALIZACIÓN DE STEVIA REBAUDIANALugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES (UNAM)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS QUIMICAS Y NATURALES
Dirección: | |
FELIX DE AZARA 1551, 3300 - Posadas (Municipio de Posadas) - Misiones - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi área de desarrollo profesional son los productos naturales, más específicamente los fitoquímicos con potenciales aplicaciones en la industria alimenticia y farmacéutica. Me desarrollo desde el año 2007, en el área de obtención de steviol glicósidos edulcorantes de Stevia rebaudiana, siendo parte de los resultados obtenidos plasmados en mi tesis magistral. Otros fitoquímicos que investigué ampliamente, más desde el inicio de mi formación doctoral son aceites esenciales, compuestos fenólicos y ácidos orgánicos de PAM, en relación a su caracterización química, su potencial biológico y su extracción o purificación física o química. Como parte de mi formación he desarrollado una conserva sin aditivos sintéticos, abordando el desarrollo desde el punto de vista fisicoquímico, microbiológico y sensorial. Continúo desarrollándome actualmente en la optimización del proceso productivo de stevia, desde la extracción de steviol glicósidos edulcorantes hasta la formulación de productos con steviol glicósidos y productos o sub-productos de extractos y hojas de stevia. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Formulación de educorantes con steviol glicósidos
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería química (plantas, productos)
Industrialización de Stevia rebaudiana
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería de procesos químicos
Productos naturales con stevia
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Ingeniería química (plantas, productos)
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
EXTRACCIONESTEVIOL GLICOSIDOSSTEVIA REBAUDIANACARACTERIZACIÓN QUIMICAPRODUCTOS NATURALESEXTRACTIONCHEMICAL COMPOSITIONFORMULACIONNATURAL PRODUCTOSFORMULATION
Formación Académica
2012 - 2017
Doctora en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
2008 - 2013
Magister en Tecnología de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
1994 - 2007
Ingeniera Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .