CAVAGNARO, PABLO FEDERICO
Investigador principal
SPECIALITY:
Genetica y Mejoramiento VegetalScientific discipline:
Ciencias AgrariasTopic:
GENETIC BASIS OF AGRONOMIC AND FUNCTIONAL TRAITS IN ALLIUM AND DAUCUS VEGETABLES, AND IN LEPTOCHLOA CRINITAWorkplace
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA MENDOZA (EEA MENDOZA, INTA) Depende de
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
| Address: | |
| SAN MARTIN 3853, 5507 - Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Me desempeño en el área de genética y mejoramiento genético de plantas. Sub-áreas que apoyan mi labor de investigación son la biología molecular, bioinformática, bioquímica y la fisiología vegetal. Utilizo técnicas de mejoramiento genético clásico, basadas en la genética mendeliana y de poblaciones, como también técnicas moleculares [desarrollo y utilización de marcadores moleculares (SSRs, AFLPs, RAPDs, GBS, DARTs, SCARs, RFLPs), análisis de expresión génica (RT-PCR, qRT-PCR, RNA-Seq), mapeo de ligamiento, análisis y mapeo de caracteres cuantitativos (QTL) y de herencia simple, análisis bioinformático de secuencias NGS, estudios de diversidad genética y genotipado], bioquímicas (análisis por espectrofotometría y HPLC, actividad antiplaquetaria in vitro) y fisiológicas. Trabajo principalmente con especies hortícolas (ajo, cebolla, puerro y zanahoria) y otras especies cultivadas (vid) y nativas (Trichloris crinita) de interés para la región de Cuyo. Mi labor se centra en el estudio de caracteres benéficos para la salud, resistencia a enfermedades y caracteres de interés agronómicos. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Genetica y mejoramiento vegetal
Ciencias agrícolas - Agricultura, silvicultura y pesca - Horticultura, viticultura
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.5. Microbiology
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 3.3. Population genetics
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.5. Horticulture
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
Propiedades funcionalesGeneticaMejoramiento geneticoGeneticsPlant breedingFunctional properties
Education
2002 - 2007
Doctor en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
1992 - 1999
Ingeniero Agrónomo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .