CALVO, NATALIA SOLEDAD
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Acuicultura de crustaceosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTema:
Policultivo de peces y crustáceos nativos en estanques: diversificación, biomitigación y productos derivadosLugar de Trabajo
INSTITUTO NACIONAL DE LIMNOLOGIA (INALI, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
Dirección: | |
PARAJE EL POZO S/N, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En 2050 se espera que los productos derivados de la acuicultura y de la pesca lleguen a superar a la producción de ganado vacuno, porcino y aves de corral, proporcionando una solución a la creciente demanda de alimentos de origen animal. Para la trucha arcoíris, una de las especies más cultivadas en Argentina, el color juega un papel clave en la aceptación y la determinación de su precio en el mercado. Este color en el músculo es causado por la presencia principalmente de astaxantina en suplementos dietarios. En este contexto, especies de crustáceos de agua dulce, omnívoras y con desarrollo directo podrían cultivarse como especie secundaria dentro de sistemas policultivos. Donde mientras mejoran la calidad del agua para la especie principal, generan una renta extra para el productor al momento de la cosecha representan un ingreso extra. El objetivo general a largo plazo es aportar conocimiento o tecnologías a la acuicultura sustentable u orgánica a través de enfoques multidisciplinarios (biológico, productivo y social) para conseguir una efectiva transferencia. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Biología y nutrición de crustáceos nativos
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología marina, limnología
Acuicultura sustentable de especies nativas
Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Otras biotecnología agropecuaria
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
Palabras Clave
CRUSTACEANSNUTRICIONNUTRITIONSUSTAINABLE AQUACULTURECRUSTACEOSACUICULTURA SUSTENTABLE
Formación Académica
2008 - 2013
Doctora de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2001 - 2008
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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