Comunidad CONICET

MEDINA REGUILON, NADIA MICAELA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Arqueología de la Alimentación

Disciplina Científica:

Arqueología y Antropología Biológica

Tema:

Arqueología de la alimentación en la Puna meridional argentina (5500-1100 AP): Alimentos, utensilios, contextos y prácticas sociales . Archaeology of food in the Southern Argentinian Puna (5500-1100 BP): Food, utensils, contexts and social practices

Lugar de Trabajo

GRUPO DE INVESTIGACION EN ARQUEOLOGIA ANDINA (ARQAND, UNT) Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
    • FACULTAD DE CS.NATURALES E INSTITUTO MIGUEL LILLO
Dirección:
SAN MARTIN 1545, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Arqueología de la Puna argentina en el tránsito a la producción de alimentos y las sociedades agropastoriles del primer milenio AD. Arqueobotánica y Arqueología de la Alimentación a partir del estudio de microvestigios de origen animal y vegetal en soportes asociados al procesamiento y consumo y de rasgos diagnósticos de tareas post-colecta en macrorrestos vegetales. Estudios de maderas y fibras textiles arqueológicas. Etnoarqueología referida a prácticas culinarias. Colecciones de referencia y bases de datos. Conservación y documentación museográfica. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Arqueología de la Alimentación HUMANIDADES - Historia y Arqueología - Arqueología

Capacidades Tecnológicas

  • 9. Mediciones y normas
    • 1. Herramientas de medida
      • 1.4. Tecnología eléctrica relacionada con la realización de medidas
      • 1.8. Otros ensayos no destructivos
      • 1.3. Ensayos de material químico
      • 1.7. Tecnología óptica relacionada con la realización de medidas
      • 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
      • 1.6. Ensayos de material óptico
      • 1.10. Ensayos de material térmico
      • 1.5. Tecnología mecánica relacionada con la realización de medidas
      • 1.9. Tecnología de sensores relacionada con la realización de medidas
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación
    • 8. Servicios creativos
    • 7. Deportes y ocio
    • 6. Participación de los ciudadanos
    • 3. Sociedad, información y medios
    • 9. Productos creativos

Palabras Clave

MICRORRESTOS VEGETALESMICRORRESTOS ANIMALES ARQUEOLOGÍA DE LA COCINA MACRORRESTOS VEGETALESPLANT MACRO-REMAINSPLANT MICRO-REMAINSARCHAEOLOGY OF THE CUISINEANIMAL MICRO-REMAINSTRÁNSITO A LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOSSOCIEDADES AGROPASTORILES ANDES CENTRO-SURAGRO-PASTORALIST SOCIETIES PUNA MERIDIONAL ARGENTINA NOROESTE ARGENTINO TRANSITION TO FOOD PRODUCTIONSOUTHERN ARGENTINIAN PUNASOUTH-CENTRAL ANDESNORTHWEST ARGENTINAARQUEOBOTÁNICA ETHNOARCHAEOLOGYARCHAEOBOTANYARQUEOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓNARCHAEOLOGY OF FOODETNOARQUEOLOGÍA

Formación Académica

2015 - 2022

Arqueologa

FACULTAD DE CS.NATURALES E INSTITUTO MIGUEL LILLO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
BABOT, MARIA DEL PILAR
Carrera Investigador

Codirigido por
HOCSMAN, SALOMON
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica