Comunidad CONICET

HERRERA, MILDRED SABRINA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Tecnología de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

RELACIÓN ENTRE LAS PROPIEDADES DE LÍQUIDOS Y LA DISTRIBUCIÓN DE TAMAÑO DE GOTAS EN PROCESOS DE PULVERIZACIÓN AGRÍCOLA . RELATIONSHIP BETWEEN LIQUID PROPERTIES AND DROPLET SIZE DISTRIBUTION IN AGRICULTURAL SPRAYING PROCESSES

Lugar de Trabajo

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
Dirección:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi experiencia en CyT se relaciona con la conservación de alimentos y el desarrollo de aditivos. Particularmente trabajé en la obtención de pulpas de frutos regionales para ser empleadas como fuente de antioxidantes naturales. Mediante estos trabajos aprendí sobre procesos de deshidratación por aire caliente y liofilización. Manejo técnicas relacionadas al análisis fisicoquimicos: pH, aw, humedad, determinación de compuestos antioxidantes, poder reductor, titulaciones, digestión in vitro y también realizar la manipulación de equipos: Peachímetro, higrómetro, anemómetro, espectrofotómetro, medidor de aw, estufa, mufla, agitadores, centrífuga, micropipetas, etc. Conocimiento en preparación de soluciones patrón y curvas de calibración. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de productos y aditivos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOSANTIOXIDANTESDESHIDRATACIÓNFOOD PRESERVATIONANTIOXIDANTS DRYING

Formación Académica

2012 - 2021

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL

2012 - 2017

Técnica química laboratorista

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL


Dirigido por
BUCALA, VERONICA
Carrera Investigador

Codirigido por
BERTIN, DIEGO ESTEBAN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica