CONICET Community

HERRERA, MILDRED SABRINA

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Tecnología de alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

RELACIÓN ENTRE LAS PROPIEDADES DE LÍQUIDOS Y LA DISTRIBUCIÓN DE TAMAÑO DE GOTAS EN PROCESOS DE PULVERIZACIÓN AGRÍCOLA . RELATIONSHIP BETWEEN LIQUID PROPERTIES AND DROPLET SIZE DISTRIBUTION IN AGRICULTURAL SPRAYING PROCESSES

Workplace

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depends on
Address:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi experiencia en CyT se relaciona con la conservación de alimentos y el desarrollo de aditivos. Particularmente trabajé en la obtención de pulpas de frutos regionales para ser empleadas como fuente de antioxidantes naturales. Mediante estos trabajos aprendí sobre procesos de deshidratación por aire caliente y liofilización. Manejo técnicas relacionadas al análisis fisicoquimicos: pH, aw, humedad, determinación de compuestos antioxidantes, poder reductor, titulaciones, digestión in vitro y también realizar la manipulación de equipos: Peachímetro, higrómetro, anemómetro, espectrofotómetro, medidor de aw, estufa, mufla, agitadores, centrífuga, micropipetas, etc. Conocimiento en preparación de soluciones patrón y curvas de calibración. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desarrollo de productos y aditivos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Key Words

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOSANTIOXIDANTESDESHIDRATACIÓNFOOD PRESERVATIONANTIOXIDANTS DRYING

Education

2012 - 2021

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL

2012 - 2017

Técnica química laboratorista

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CHACO AUSTRAL


Directed by
BUCALA, VERONICA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
BERTIN, DIEGO ESTEBAN
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services