Comunidad CONICET

MEDRANO, MICAELA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Alimentos funcionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Fermentación de polisacáridos obtenidos de fuentes naturales por la microbiota colónica humana y producción de metabolitos con actividad antineoplásica

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

El tema de trabajo en el que me desempeño se relaciona con fibra dietaria: digestión in vitro (TGI) y fermentación por microbiota intesinal humana, estimulación de poblaciones intestinales benéficas (productoras de butirato), actividad biológica de metabolitos (ácidos orgánicos), antagonismo frente a patógenos intestinales, células eucariotas en cultivo, actividad antitumoral, actividad inmunomoduladora, cancer de colon, microbiota intestinal. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

cancer de colon Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Otras ciencias de la salud
productos fermentados Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías
microbiologìa Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos

Palabras Clave

fibra diertariacancer de colonmicrobiotabutiratodietary fibercolorectal cancerbutyrate

Formación Académica

2004 - 2009

Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1994 - 2002

Licenciada en Biología

FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica