Comunidad CONICET
GALANTE, MICAELA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Extracción y estabilización de compuestos de importancia biológicaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTema:
Desarrollo de una estrategia integral de extracción, estabilización y encapsulación de compuestos polifenólicos de residuos de palo de yerba mate . Development of a comprehensive strategy for the extraction, stabilization, and encapsulation of polyphenolic compounds from yerba mate stick wasteLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi trabajo de grado me forme en técnicas de purificación de una molécula de interés de una fuente compleja empleando la técnica de precipitación con un polielectrolito. En el trabajo de tesis comencé en el campo de los alimentos, estudiando el reemplazo de un aditivo alimentario importado por uno autóctono y estudiando la extracción del colesterol de productos lácteos. También, participé en el desarrollo de un queso tipo cuartirolo fortificado con zinc y con el 90% menos de colesterol. Durante el postdoctorado trabajé con hidrolizados de proteínas de quinua, determinando sus propiedades funcionales y sus propiedades antioxidantes. En la actualidad mis temas de investigación se orientan también al ámbito de los alimentos, al estudio de la extracción y encapsulación de compuestos de interés de una fuente natural para su empleo en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Extracción y encapsulación de compuestos antioxidantes
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.6. Diseño molecular
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.8. Biopolímeros
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.12. Fermentación
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 6.11. Procesamiento downstream
- 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
Palabras Clave
EncapsulationExtractionExtracción EncapsulaciónAntioxidantAntioxidantes
Formación Académica
2012 - 2016
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2004 - 2011
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .