Comunidad CONICET

GALANTE, MICAELA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Extracción y estabilización de compuestos de importancia biológica

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Quimicas

Tema:

Desarrollo de una estrategia integral de extracción, estabilización y encapsulación de compuestos polifenólicos de residuos de palo de yerba mate . Development of a comprehensive strategy for the extraction, stabilization, and encapsulation of polyphenolic compounds from yerba mate stick waste

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE QUIMICA Y FISICA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
    • FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi trabajo de grado me forme en técnicas de purificación de una molécula de interés de una fuente compleja empleando la técnica de precipitación con un polielectrolito. En el trabajo de tesis comencé en el campo de los alimentos, estudiando el reemplazo de un aditivo alimentario importado por uno autóctono y estudiando la extracción del colesterol de productos lácteos. También, participé en el desarrollo de un queso tipo cuartirolo fortificado con zinc y con el 90% menos de colesterol. Durante el postdoctorado trabajé con hidrolizados de proteínas de quinua, determinando sus propiedades funcionales y sus propiedades antioxidantes. En la actualidad mis temas de investigación se orientan también al ámbito de los alimentos, al estudio de la extracción y encapsulación de compuestos de interés de una fuente natural para su empleo en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Extracción y encapsulación de compuestos antioxidantes INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.12. Fermentación
      • 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
      • 6.11. Procesamiento downstream
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas

Palabras Clave

EncapsulationExtractionExtracción EncapsulaciónAntioxidantAntioxidantes

Formación Académica

2012 - 2016

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2004 - 2011

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Dirigido por
BOERIS, VALERIA
Carrera Investigador

Codirigido por
MAZZOBRE, MARIA FLORENCIA
Carrera Investigador

Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de
LINGIARDI, NADIA
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica