Comunidad CONICET

ALBARRACIN, MICAELA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

-DESARROLLO DE BEBIDAS VEGETALES A BASE DE ARROZ Y LEGUMBRES. EVALUACIÓN DE SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES Y BIOACTIVAS.-DESARROLLO DE ALIMENTOS EXTRUDIDOS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
    • FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Area de experiencia: Ciencia y Tecnología de alimentos, especificamente en el area Cereales. Molienda, descascarado, remojo, germinación y extrusión de cereales; extracción de almidón de cereales. Análisis de alimentos: -composición (proteínas, cenizas, lípidos, hidratos de carbono, humedad, minerales, etc); perfil de aminoácidos, contenido de fítico, compuestos fenólicos (perfil); -caracterísiticas estructurales (cristalinidad, DSC, tamaño de gránulos, etc), -características funcionales (absorción de agua, poder de hinchamiento, gelatinización, solubilidad en agua, etc);-caracteristicas nutricionales (digestibilidad de almidón, de proteínas, almidón dañado, almidon resistente). -Color en alimentos.-Textura de productos. Propiedades bioactivas, antioxidantes, antidiabetogenicas, antihipertensivas, neuroprotectoras, etc. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Cereales y Legumbres Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

LEGUMINOSASLEGUMESCEREALSFOODTECHNOLOGIESTECNOLOGÍASCEREALESALIMENTOS

Formación Académica

2010 - 2015

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2001 - 2008

Licenciada en Ciencias y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Producción CyT

Oferta Tecnológica