ALBARRACIN, MICAELA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
-DESARROLLO DE BEBIDAS VEGETALES A BASE DE ARROZ Y LEGUMBRES. EVALUACIÓN DE SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES Y BIOACTIVAS.-DESARROLLO DE ALIMENTOS EXTRUDIDOSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Area de experiencia: Ciencia y Tecnología de alimentos, especificamente en el area Cereales. Molienda, descascarado, remojo, germinación y extrusión de cereales; extracción de almidón de cereales. Análisis de alimentos: -composición (proteínas, cenizas, lípidos, hidratos de carbono, humedad, minerales, etc); perfil de aminoácidos, contenido de fítico, compuestos fenólicos (perfil); -caracterísiticas estructurales (cristalinidad, DSC, tamaño de gránulos, etc), -características funcionales (absorción de agua, poder de hinchamiento, gelatinización, solubilidad en agua, etc);-caracteristicas nutricionales (digestibilidad de almidón, de proteínas, almidón dañado, almidon resistente). -Color en alimentos.-Textura de productos. Propiedades bioactivas, antioxidantes, antidiabetogenicas, antihipertensivas, neuroprotectoras, etc. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Cereales y Legumbres
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
LEGUMINOSASLEGUMESCEREALSFOODTECHNOLOGIESTECNOLOGÍASCEREALESALIMENTOS
Formación Académica
2010 - 2015
Doctora en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
2001 - 2008
Licenciada en Ciencias y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .