Comunidad CONICET

PASCUAL, MARIANO MARTIN

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

FISIOLOGÍA - NUTRICIÓN

Disciplina Científica:

Bioquímica y Biología Molecular - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Efectos nutricionales e inmunoestimulantes del trigo biotransformado por micelio de hongos comestibles: evaluación en el ciclo productivo de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).

Lugar de Trabajo

Dirección:
RUTA PROVINCIAL 61KM 3, 8371 - Junín de los Andes - Neuquén - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

2020-Actualidad: Investigador Asistente, "Efectos nutricionales e inmunoestimulantes del trigo biotransformado por micelios de hongos comestibles: evaluación en el ciclo productivo de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)"(CEAN-LEA-INIBIOMA-CONICET).2014-2018: Beca Postdoctoral, "Fisiología de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) aspectos nutricionales y toxicológicos". Director Dr. Carlos M. Luquet (CEAN-LEA-INIBIOMA-CONICET).2006-2012: Doctorado de la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Área neurociencias. "Estudio de los posibles cambios epigenéticos generados por la nicotina". Sobresaliente. Director Dr. R. Bernabeu.2006: Bioquímico, orientación en Bioquímica Básica. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

DESARROLLO DE HARINAS ENRIQUECIDAS POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO Y ESTUDIOS NUTRICIONALES E INMUNOLÓGICOS ORIENTADOS A IMPULSAR LA ACUICULTURA. CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Acuicultura y nutrición de salmónidos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.7. Toxicología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

NutritionMushroomsFermentationAquacultureInmunityNutriciónHongos comestiblesAcuiculturaFermentaciónInmunidad

Formación Académica

2006 - 2012

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1999 - 2006

Bioquímico

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigido por
LUQUET, CARLOS MARCELO
Carrera Investigador

Codirigido por

Producción CyT

Oferta Tecnológica