Comunidad CONICET
PASCUAL, MARIANO MARTIN
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
FISIOLOGÍA - NUTRICIÓNDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología Molecular - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Efectos nutricionales e inmunoestimulantes del trigo biotransformado por micelio de hongos comestibles: evaluación en el ciclo productivo de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).Lugar de Trabajo
SUBSEDE JUNÍN DE LOS ANDES-INIBIOMA-CENTRO DE ECOLOGÍA APLICADA DEL NEUQUÉN (CEAN) (SUBSEDE INIBIOMA-CEAN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE (CRUB)
Dirección: | |
RUTA PROVINCIAL 61KM 3, 8371 - Junín de los Andes - Neuquén - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
2020-Actualidad: Investigador Asistente, "Efectos nutricionales e inmunoestimulantes del trigo biotransformado por micelios de hongos comestibles: evaluación en el ciclo productivo de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)"(CEAN-LEA-INIBIOMA-CONICET).2014-2018: Beca Postdoctoral, "Fisiología de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) aspectos nutricionales y toxicológicos". Director Dr. Carlos M. Luquet (CEAN-LEA-INIBIOMA-CONICET).2006-2012: Doctorado de la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Área neurociencias. "Estudio de los posibles cambios epigenéticos generados por la nicotina". Sobresaliente. Director Dr. R. Bernabeu.2006: Bioquímico, orientación en Bioquímica Básica. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
DESARROLLO DE HARINAS ENRIQUECIDAS POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO Y ESTUDIOS NUTRICIONALES E INMUNOLÓGICOS ORIENTADOS A IMPULSAR LA ACUICULTURA.
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Acuicultura y nutrición de salmónidos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.7. Toxicología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
NutritionMushroomsFermentationAquacultureInmunityNutriciónHongos comestiblesAcuiculturaFermentaciónInmunidad
Formación Académica
2006 - 2012
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1999 - 2006
Bioquímico
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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