PASCUAL, MARIANO MARTIN
Assistant researcher
SPECIALITY:
FISIOLOGÍA - NUTRICIÓNScientific discipline:
Biochemistry and Molecular Biology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Efectos nutricionales e inmunoestimulantes del trigo biotransformado por micelio de hongos comestibles: evaluación en el ciclo productivo de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).Workplace
SUBSEDE JUNÍN DE LOS ANDES-INIBIOMA-CENTRO DE ECOLOGÍA APLICADA DEL NEUQUÉN (CEAN) (SUBSEDE INIBIOMA-CEAN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE (CRUB)
Address: | |
RUTA PROVINCIAL 61KM 3, 8371 - Junín de los Andes - Neuquén - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
2020-Actualidad: Investigador Asistente, "Efectos nutricionales e inmunoestimulantes del trigo biotransformado por micelios de hongos comestibles: evaluación en el ciclo productivo de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)"(CEAN-LEA-INIBIOMA-CONICET).2014-2018: Beca Postdoctoral, "Fisiología de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) aspectos nutricionales y toxicológicos". Director Dr. Carlos M. Luquet (CEAN-LEA-INIBIOMA-CONICET).2006-2012: Doctorado de la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Área neurociencias. "Estudio de los posibles cambios epigenéticos generados por la nicotina". Sobresaliente. Director Dr. R. Bernabeu.2006: Bioquímico, orientación en Bioquímica Básica. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
DESARROLLO DE HARINAS ENRIQUECIDAS POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO Y ESTUDIOS NUTRICIONALES E INMUNOLÓGICOS ORIENTADOS A IMPULSAR LA ACUICULTURA.
Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Acuicultura y nutrición de salmónidos
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.7. Toxicology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.1. Aquaculture
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
Key Words
NutritionMushroomsFermentationAquacultureInmunityNutriciónHongos comestiblesAcuiculturaFermentaciónInmunidad
Education
2006 - 2012
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1999 - 2006
Bioquímico
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .