CONICET Community

PASCUAL, MARIANO MARTIN

Assistant researcher

SPECIALITY:

FISIOLOGÍA - NUTRICIÓN

Scientific discipline:

Biochemistry and Molecular Biology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Efectos nutricionales e inmunoestimulantes del trigo biotransformado por micelio de hongos comestibles: evaluación en el ciclo productivo de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).

Workplace

Address:
RUTA PROVINCIAL 61KM 3, 8371 - Junín de los Andes - Neuquén - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

2020-Actualidad: Investigador Asistente, "Efectos nutricionales e inmunoestimulantes del trigo biotransformado por micelios de hongos comestibles: evaluación en el ciclo productivo de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)"(CEAN-LEA-INIBIOMA-CONICET).2014-2018: Beca Postdoctoral, "Fisiología de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) aspectos nutricionales y toxicológicos". Director Dr. Carlos M. Luquet (CEAN-LEA-INIBIOMA-CONICET).2006-2012: Doctorado de la Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Área neurociencias. "Estudio de los posibles cambios epigenéticos generados por la nicotina". Sobresaliente. Director Dr. R. Bernabeu.2006: Bioquímico, orientación en Bioquímica Básica. Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

DESARROLLO DE HARINAS ENRIQUECIDAS POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO Y ESTUDIOS NUTRICIONALES E INMUNOLÓGICOS ORIENTADOS A IMPULSAR LA ACUICULTURA. Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Acuicultura y nutrición de salmónidos Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.7. Toxicology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.1. Aquaculture
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

NutritionMushroomsFermentationAquacultureInmunityNutriciónHongos comestiblesAcuiculturaFermentaciónInmunidad

Education

2006 - 2012

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1999 - 2006

Bioquímico

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Directed by
LUQUET, CARLOS MARCELO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by

Science and Technology Production

Services