Comunidad CONICET

DIAZ, MARIANA ANDREA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Control Biológico

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ciencias Agrarias

Tema:

Elaboración y eficacia de formulados biofungicidas utilizando levaduras killer biocontroladoras de enfermedades fúngicas postcosecha de limones . Preparation and efficacy of biofungicide formulations using biocontroller killer yeasts for postharvest fungal diseases of lemons

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. BELGRANO Y PASAJE CASEROS S/N, T4001MVB - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Soy Licenciada en Biotecnología, actualmente estoy cursando el quinto año de beca doctoral con el tema estratégico: "Elaboración y eficacia de formulados fungicidas utilizando levaduras biocontroladoras de enfermedades fúngicas postcosecha de limones". Este trabajo es realizado en el instituto Proimi bajo la dirección de Dr. Julián Dib y la co-dirección de la Dra. Alejandra Martínez. El proyecto consiste en la elaboración de formulaciones con la levadura C. lusitaniea 146 mediante diferentes procesos. En mi tesis fui evaluando diferentes mecanismos de acción de la levadura de interés ya que los mismos están relacionados con el proceso de formulación. Asimismo, elaboré formulaciones líquidas y sólidas (liofilización y secado por spray) evaluando su eficiencia y viabilidad a lo largo del tiempo, y optimicé un medio de cultivo económico para el crecimiento en escala de esta levadura. Finalmente, a través de una estancia en la Universidade Federal do Paraiba (Brasil), realize recubrimientos comestibles combinados con la levadura 146 para ser empleado como biofungicida en limones. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Control biológico CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

YeastLimones FormulationsFormuladosLevaduraBiocontrol Lemons

Formación Académica

2013 - 2019

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
DIB, JULIAN RAFAEL
Carrera Investigador

Codirigido por
NIETO PEÑALVER, CARLOS GABRIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica