CONICET Community

DIAZ, MARIANA ANDREA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

SPECIALITY:

Control Biológico

Scientific discipline:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ciencias Agrarias

Topic:

Elaboración y eficacia de formulados biofungicidas utilizando levaduras killer biocontroladoras de enfermedades fúngicas postcosecha de limones . Preparation and efficacy of biofungicide formulations using biocontroller killer yeasts for postharvest fungal diseases of lemons

Workplace

Address:
AV. BELGRANO Y PASAJE CASEROS S/N, T4001MVB - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Soy Licenciada en Biotecnología, actualmente estoy cursando el quinto año de beca doctoral con el tema estratégico: "Elaboración y eficacia de formulados fungicidas utilizando levaduras biocontroladoras de enfermedades fúngicas postcosecha de limones". Este trabajo es realizado en el instituto Proimi bajo la dirección de Dr. Julián Dib y la co-dirección de la Dra. Alejandra Martínez. El proyecto consiste en la elaboración de formulaciones con la levadura C. lusitaniea 146 mediante diferentes procesos. En mi tesis fui evaluando diferentes mecanismos de acción de la levadura de interés ya que los mismos están relacionados con el proceso de formulación. Asimismo, elaboré formulaciones líquidas y sólidas (liofilización y secado por spray) evaluando su eficiencia y viabilidad a lo largo del tiempo, y optimicé un medio de cultivo económico para el crecimiento en escala de esta levadura. Finalmente, a través de una estancia en la Universidade Federal do Paraiba (Brasil), realize recubrimientos comestibles combinados con la levadura 146 para ser empleado como biofungicida en limones. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Control biológico CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

YeastLimones FormulationsFormuladosLevaduraBiocontrol Lemons

Education

2013 - 2019

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
DIB, JULIAN RAFAEL
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
NIETO PEÑALVER, CARLOS GABRIEL
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services