Comunidad CONICET
ALVAREZ CERIMEDO, MARIA SOLEDAD
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Materiales nanoestructuradosDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Nanoestructuras metálicas funcionalizadas con aplicaciones en sensado y catálisis . Functionalized metallic nanostructures with applications in sensing and catalysisLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE MATERIALES (INTEMA, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. COLON 10850, B7600FDQ - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy Lic en Cs Biológicas, y me doctoré en Qca. Inorgánica, Analítica y Qca. Física (FCEN-UBA) en 2013. Tesis:Estabilidad de emulsiones y encapsulación de aceites con propiedades nutraceúticas. Adquirí experiencia en el estudio fisicoquímico de sistemas alimentarios modelo, aplicando técnicas como DRX, DSC, SEM,Turbiscan y MALDI-TOF MS. Realicé mi posdoctorado en el tema Sistema de amplificación catalítica no enzimática para la cuantificación fluorogénica de bioanalitos(INQUIMAE), donde me aboqué al desarrollo de un sistema de detección para cuantificar analitos de interés, a través de microscopía confocal de fluorescencia de molécula única. Desde 2007 al 2016 me desempeñé como docente del DQIAQF, FCEN, UBA. Obtuve el Ingreso a CIC en 2015 en el INTEMA (Mar del Plata) en la síntesis de Plataformas Nanoestructuradas para el desarrollo de Dispositivos de Biosensado. Actualmente trabajo en sensores Raman-SERS para analitos de interés y en el diseño de microrreactores para química fina. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
-
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
-
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Nanotecnología - Nano-materiales (producción y propiedades)
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 7. Tecnología de materiales
- 7.22. Nanomateriales
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.3. Química inorgánica
- 5. Micro y nanotecnología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
FLUORESCENCENANOSTRUCTURESSENSORESSENSORSNANOESTRUCTURASOMEGA-3 FATTY ACIDSFLUORESCENCIAÁCIDOS GRASOS OMEGA-3
Formación Académica
2008 - 2013
Doctor de la Universidad de Buenos Aires área Química Inorgánica, Analítica y Química Física
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1998 - 2008
Licenciado en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .