Comunidad CONICET

PEVERENGO, MARIA ROCIO

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Tecnología Farmacéutica

Disciplina Científica:

Ingenieria y Tecnologia de Materiales

Tema:

Formulaciones farmacéuticas optimizadas para el tratamiento de enfermedades infecciosas . Optimized pharmaceutical formulation for the treatment of infectious diseases

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INTEC, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
COLECTORA RUTA NACIONAL 168 KM 0, S3000GLN - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Lic. en Biotecnología (FBCB -UNL).Tengo una beca doctoral del CONICET que se desarrolla en el INTEC (UNL-CONICET). Conocimientos en Liberación controlada de fármacos, materiales polimericos naturales, Microbiología, Biología Molecular y Producción de Alimentos aptos para celíacos. Tesis de Doctorado: Formulaciones farmacéuticas optimizadas para el tratamiento de enfermedades infecciosas. Tesina de Lic. en el Tema: Caracterización tecnológica de lactobacilos heterofermentantes. Potencialidades de aplicación en masas panarias para prolongar la vida útil de pan para celiacos. Realización de Actividad de Formación Extracurricular en Investigación para alumnos en la FBCB (UNL) en el Tema: Estudio de la bioacumulación de Arsénico en microalgas. Utilización de Chlorella sp. como modelo de estudio. Técnicas que domina: cultivo de células, transformación de células bacterianas, espectrofotometrías, cromatografía líquida, métodos físicos de esterilización, caracterización fisicoquímica de masas panarias, diseños estadísticos de experimentos-panel de degustación de productos panificados. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bioacumulación de Arsénico en microalgas. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología del Medio Ambiente - Bioremediación, Diagnóstico Biotecnológico en Gestión Medioambiental (chips de ADN y aparatos de biodetección)
Producción de Alimentos aptos para celíacos. CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Biotecnología de la Salud - Otras Biotecnologías de la Salud
Producción de Alimentos aptos para celíacos. CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.7. Terapia genética - ADN
      • 1.6. Medicina medioambiental, medicina social, medicina deportiva
      • 1.18. Productos de un único uso y bienes de consumo
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.6. Diseño molecular

Palabras Clave

Biología MolecularDesarrollo de Productos AlimenticiosMicrobiologyFood product developmentMolecular BiologyMicrobiología

Formación Académica

2009 - 2018

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA Y CIENCIAS BIOLOGICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Dirigido por

Codirigido por
MENGATTO, LUCIANO NICOLAS
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica