Comunidad CONICET

PERASSOLO, MARIA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Procesos fitofermentativos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Producción de metabolitos secundarios de aplicación terapéutica mediante ingeniería metabólica y estrategias bioquímicas en cultivos vegetales in vitro . Biochemical and metabolic engineering strategies for the production of therapeutical secondary metabolites

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE NANOBIOTECNOLOGIA (NANOBIOTEC, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
JUNIN 956, piso 6, 1113 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Biotecnología, fermentaciones, cultivo en biorreactores. Cultivos vegetales in vitro, producción y cuantificación de metabolitos secundarios, transformación genética de cultivos vegetales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biotecnología Vegetal y Fermentaciones INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.3. Ingeniería genética
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas

Palabras Clave

BIOTECNOLOGÍACULTIVO IN VITROFERMENTACIÓNBIOTECHNOLOGYIN VITRO CULTUREFERMENTATIONMETABOLITOS SECUNDARIOSMICROPROPAGACIÓNSECONDARY METABOLITESMICROPROPAGATION

Formación Académica

2004 - 2014

Magister en Biotecnología

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2010

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2007 - 2009

Docente autorizado

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1998 - 2003

Bioquímica

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Producción CyT

Oferta Tecnológica