Comunidad CONICET
LANTERI, MARIA LUCIANA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Bioquímica y biología molecular de plantasDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología Molecular - BiologíaTema:
Mejoramiento nutricional de la papa: identificación de compuestos fenólicos bioactivos y desarrollo de un modelo predictivo de la vía biosintética . Potato nutritional improvement: identification of bioactive phenolic compounds and development of a predictive model of the biosynthetic pathwayLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (IIB, CONICET-UNMDP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Dirección: | |
FUNES 3250, piso 4, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi carrera científica me especialicé en el área de bioquímica, biología molecular y fisiología de plantas. Algunas de las técnicas que domino son RT-qPCR, HPLC entre otras técnicas cromatográficas, microscopía, clonado de ADN, expresión de proteínas recombinantes, medición de segundos mensajeros por medio de sondas fluorescentes y marcación con isótopos radiactivos, purificación de proteínas, medición de actividades enzimáticas por medio de espectrofotometría y geles activos, inmunoprecipitación, western blot, etc. He trabajado con suspensiones celulares vegetales, explantos, planta entera y bacterias. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Polifenoles en papas: posible aplicación como agente terapéutico
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Bases para el desarrollo de un suplemento dietario derivado de la papa como preventivo de enfermedades asociadas al estrés oxidativo
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Mejoramiento nutricional de la papa: identificación de compuestos fenólicos bioactivos y desarrollo de un modelo predictivo de la vía biosintética
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
BIOLOGIA MOLECULARBIOCHEMISTRYFISIOLOGIA VEGETALBIOQUIMICAMOLECULAR BIOLOGYPLANT PHYSIOLOGY
Formación Académica
2004 - 2009
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1998 - 2003
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .