LANTERI, MARIA LUCIANA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Bioquímica y biología molecular de plantasScientific discipline:
Biochemistry and Molecular Biology - BiologyTopic:
Potato nutritional improvement: identification of bioactive phenolic compounds and development of a predictive model of the biosynthetic pathwayWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS (IIB, CONICET-UNMDP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Address: | |
FUNES 3250, piso 4, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi carrera científica me especialicé en el área de bioquímica, biología molecular y fisiología de plantas. Algunas de las técnicas que domino son RT-qPCR, HPLC entre otras técnicas cromatográficas, microscopía, clonado de ADN, expresión de proteínas recombinantes, medición de segundos mensajeros por medio de sondas fluorescentes y marcación con isótopos radiactivos, purificación de proteínas, medición de actividades enzimáticas por medio de espectrofotometría y geles activos, inmunoprecipitación, western blot, etc. He trabajado con suspensiones celulares vegetales, explantos, planta entera y bacterias. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Polifenoles en papas: posible aplicación como agente terapéutico
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Bases para el desarrollo de un suplemento dietario derivado de la papa como preventivo de enfermedades asociadas al estrés oxidativo
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Mejoramiento nutricional de la papa: identificación de compuestos fenólicos bioactivos y desarrollo de un modelo predictivo de la vía biosintética
Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.13. Pharmaceutical Products/Drugs
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
BIOLOGIA MOLECULARBIOCHEMISTRYFISIOLOGIA VEGETALBIOQUIMICAMOLECULAR BIOLOGYPLANT PHYSIOLOGY
Education
2004 - 2009
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1998 - 2003
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .