GOÑI, MARIA GABRIELA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Ingenieria en Alimentos, Tecnologías Postcosecha de vegetalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de alimentos farináceos de leudado químico con el agregado de ingredientes de origen vegetal, seleccionados por su aporte nutricional y/o funcionalLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante la maestría, me especialicé determinaciones de calidad nutricional, fisicoquímica, microbiológica y sensorial de vegetales, como lechuga, acelga y apio (clorofila, ácido ascórbico, actividad de agua, color, textura, status de agua, recuentos microbianos). He adquirido extensos conocimientos en diseño experimental y análisis estadístico de los datos, un área con mucho énfasis en la Fac.Cs.Agrarias-UNMDP. Durante el doctorado, me especialicé en calidad microbiológica de vegetales de hoja (mesófilas totales, anaerófilas totales, psicrófilas, coliformes, hongos y levaduras, acido-lácticas, entre otras) y actividad antimicrobiana de diferentes biopreservantes de origen animal (propóleo, quitosano), vegetal (oleorresinas, aceites esenciales) y microbiológicos (bacterias acido-lácticas). Mi tesis se centró en la determinación del efecto de la aplicación precosecha de los biopreservantes (tea tree, quitosano, propóleo, bacteriocinas, en lechuga y semillas. También he aprendido las técnicas de germinación, sanitizado e inoculación de semillas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Horticultura
Ciencias agrícolas - Agricultura, silvicultura y pesca - Agricultura
Tecnología de alimentos vegetales
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Otras ingeniería química
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 1.8. Recubrimiento de semillas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
vida útilenvasado en atmósferas modificadasinocuidadshelf lifecompuestos antioxidantessafetyantioxidant compoundsmodified atmophere packaging
Formación Académica
2010 - 2013
Doctora en Ciencias Agrarias
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
2008 - 2011
Magister Scientiae en Producción Vegetal
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1998 - 2006
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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