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GOÑI, MARIA GABRIELA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Ingenieria en Alimentos, Tecnologías Postcosecha de vegetales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de alimentos farináceos de leudado químico con el agregado de ingredientes de origen vegetal, seleccionados por su aporte nutricional y/o funcional

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección:
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Durante la maestría, me especialicé determinaciones de calidad nutricional, fisicoquímica, microbiológica y sensorial de vegetales, como lechuga, acelga y apio (clorofila, ácido ascórbico, actividad de agua, color, textura, status de agua, recuentos microbianos). He adquirido extensos conocimientos en diseño experimental y análisis estadístico de los datos, un área con mucho énfasis en la Fac.Cs.Agrarias-UNMDP. Durante el doctorado, me especialicé en calidad microbiológica de vegetales de hoja (mesófilas totales, anaerófilas totales, psicrófilas, coliformes, hongos y levaduras, acido-lácticas, entre otras) y actividad antimicrobiana de diferentes biopreservantes de origen animal (propóleo, quitosano), vegetal (oleorresinas, aceites esenciales) y microbiológicos (bacterias acido-lácticas). Mi tesis se centró en la determinación del efecto de la aplicación precosecha de los biopreservantes (tea tree, quitosano, propóleo, bacteriocinas, en lechuga y semillas. También he aprendido las técnicas de germinación, sanitizado e inoculación de semillas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Horticultura Ciencias agrícolas - Agricultura, silvicultura y pesca - Agricultura
Tecnología de alimentos vegetales Ingenierías y tecnologías - Ingeniería química - Otras ingeniería química

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
      • 1.8. Recubrimiento de semillas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

vida útilenvasado en atmósferas modificadasinocuidadshelf lifecompuestos antioxidantessafetyantioxidant compoundsmodified atmophere packaging

Formación Académica

2010 - 2013

Doctora en Ciencias Agrarias

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

2008 - 2011

Magister Scientiae en Producción Vegetal

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

1998 - 2006

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


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