GOÑI, MARIA GABRIELA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Ingenieria en Alimentos, Tecnologías Postcosecha de vegetalesScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
DEVELOPMENT OF BAKERY PRODUCTS ADDED WITH VEGETABLE INGREDIENTS, SELECTED BY ITS NUTRICIONAL OR FUNCTIONAL VALUEWorkplace
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante la maestría, me especialicé determinaciones de calidad nutricional, fisicoquímica, microbiológica y sensorial de vegetales, como lechuga, acelga y apio (clorofila, ácido ascórbico, actividad de agua, color, textura, status de agua, recuentos microbianos). He adquirido extensos conocimientos en diseño experimental y análisis estadístico de los datos, un área con mucho énfasis en la Fac.Cs.Agrarias-UNMDP. Durante el doctorado, me especialicé en calidad microbiológica de vegetales de hoja (mesófilas totales, anaerófilas totales, psicrófilas, coliformes, hongos y levaduras, acido-lácticas, entre otras) y actividad antimicrobiana de diferentes biopreservantes de origen animal (propóleo, quitosano), vegetal (oleorresinas, aceites esenciales) y microbiológicos (bacterias acido-lácticas). Mi tesis se centró en la determinación del efecto de la aplicación precosecha de los biopreservantes (tea tree, quitosano, propóleo, bacteriocinas, en lechuga y semillas. También he aprendido las técnicas de germinación, sanitizado e inoculación de semillas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Horticultura
Agricultural sciences - Agriculture, forestry, and fisheries - Agriculture
Tecnología de alimentos vegetales
Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Technological Capacities
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.5. Horticulture
- 1.8. Seed coating
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
Key Words
vida útilenvasado en atmósferas modificadasinocuidadshelf lifecompuestos antioxidantessafetyantioxidant compoundsmodified atmophere packaging
Education
2010 - 2013
Doctora en Ciencias Agrarias
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
2008 - 2011
Magister Scientiae en Producción Vegetal
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
1998 - 2006
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
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