CONICET Community

GOÑI, MARIA GABRIELA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ingenieria en Alimentos, Tecnologías Postcosecha de vegetales

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

DEVELOPMENT OF BAKERY PRODUCTS ADDED WITH VEGETABLE INGREDIENTS, SELECTED BY ITS NUTRICIONAL OR FUNCTIONAL VALUE

Workplace

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Address:
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante la maestría, me especialicé determinaciones de calidad nutricional, fisicoquímica, microbiológica y sensorial de vegetales, como lechuga, acelga y apio (clorofila, ácido ascórbico, actividad de agua, color, textura, status de agua, recuentos microbianos). He adquirido extensos conocimientos en diseño experimental y análisis estadístico de los datos, un área con mucho énfasis en la Fac.Cs.Agrarias-UNMDP. Durante el doctorado, me especialicé en calidad microbiológica de vegetales de hoja (mesófilas totales, anaerófilas totales, psicrófilas, coliformes, hongos y levaduras, acido-lácticas, entre otras) y actividad antimicrobiana de diferentes biopreservantes de origen animal (propóleo, quitosano), vegetal (oleorresinas, aceites esenciales) y microbiológicos (bacterias acido-lácticas). Mi tesis se centró en la determinación del efecto de la aplicación precosecha de los biopreservantes (tea tree, quitosano, propóleo, bacteriocinas, en lechuga y semillas. También he aprendido las técnicas de germinación, sanitizado e inoculación de semillas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Horticultura Agricultural sciences - Agriculture, forestry, and fisheries - Agriculture
Tecnología de alimentos vegetales Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering

Technological Capacities

  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.5. Horticulture
      • 1.8. Seed coating
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods

Key Words

vida útilenvasado en atmósferas modificadasinocuidadshelf lifecompuestos antioxidantessafetyantioxidant compoundsmodified atmophere packaging

Education

2010 - 2013

Doctora en Ciencias Agrarias

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

2008 - 2011

Magister Scientiae en Producción Vegetal

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA

1998 - 2006

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Science and Technology Production

Services