Comunidad CONICET

BORDÓN, MARÍA GABRIELA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Química y Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ciencias Agrarias

Tema:

MODELADO Y OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE MOLIENDA ASISTIDA POR MICROESFERAS PARA LA OBTENCIÓN DE MICRO Y NANOCRISTALES CON APLICACIONES DE INTERÉS ALIMENTICIO Y FARMACÉUTICO . Modeling and optimization of the bead milling process to obtain micro and nanocrystals for food and pharmaceutical applications

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depende de
Dirección:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Extracción y conservación de aceites vegetales. Aplicación en productos alimenticios. Microencapsulación por secado spray. Modelado matemático de procesos de secado en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Aceites, microencapsulación, antioxidantes, aplicación en alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

alimentosmicroencapsulaciónaceites vegetalesfoodsvegetable oilsmicroencapsulation

Formación Académica

2016 - 2021

Doctor en Ciencias de la Ingeniería

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2008 - 2015

Ingeniero Químico

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
RIBOTTA, PABLO DANIEL
Carrera Investigador

Codirigido por
PALMA, SANTIAGO DANIEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica