Comunidad CONICET

KVAPIL, MARIA FLORENCIA

Beca interna postdoctoral extraordinaria

ESPECIALIDAD:

Ingeniería en Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Obtención de harinas vegetales y snacks a partir de hortalizas fortificadas en minerales. Aplicación de tecnologías de secado novedosas

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION EN BIOFISICA APLICADA Y ALIMENTOS (CIBAAL, CONICET-UNSE) Depende de
Dirección:
RN 9 KM 1125, 4206 - El Zanjón - Santiago del Estero - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Formación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, dentro de Ingeniería en Alimentos. Aplicación de Deshidratación Osmótica (DO)y manejo de variables de proceso así como también atmósfera modificada como tecnologías de barreras en anco mínimamente procesado. Modelado de cinética de DO para optimizar variables en estudio. Caracterización microbiológica, físico-químico y sensorial de producto fresco y tratado, antes durante el almacenamiento en atmósfera modificada. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Vegetales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

ALIMENTOSTECNOLOGIAVEGETABLESFOODVEGETALESTECHNOLOGY

Formación Académica

2010 - 2019

Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

2002 - 2009

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO


Producción CyT

Oferta Tecnológica