Comunidad CONICET
DIAZ, MARÍA FLORENCIA
INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Caracterización del fruto Butia yatay y su implementación en el desarrollo de alimentos e ingredientes alimenticios de alta calidad . Characterization of Butia yatay fruit and its implementation in the development of high quality food and food ingredientsLugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Me encuentro realizando el Doctorado en Ingeniería con mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UNER. Mi lugar de trabajo es el ICTAER UNER-CONICET y formo parte del equipo de trabajo DyMACRER - Desarrollo y Mejoramiento de Alimentos de Calidad a partir de Recursos de Entre Ríos dirigido por la Dra. Natalia Sosa. Me especializo en temáticas relacionadas con el aprovechamiento de recursos autóctonos de origen vegetal, especialmente del fruto nativo Butia yatay. Las actividades se centran en la caracterización fisicoquímica, nutricional, funcional y sensorial; además del desarrollo de nuevos ingredientes y alimentos a partir de la utilización de la fruta y sus subproductos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Caracterización
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Desarrollo y mejoramiento de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
Frutos nativosNutriciónDesarrollo Native fruitsNutritionDevelopment
Formación Académica
2012 - 2019
Licenciado en Nutrición
FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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