Comunidad CONICET

DIAZ, MARÍA FLORENCIA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Caracterización del fruto Butia yatay y su implementación en el desarrollo de alimentos e ingredientes alimenticios de alta calidad . Characterization of Butia yatay fruit and its implementation in the development of high quality food and food ingredients

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Me encuentro realizando el Doctorado en Ingeniería con mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UNER. Mi lugar de trabajo es el ICTAER UNER-CONICET y formo parte del equipo de trabajo DyMACRER - Desarrollo y Mejoramiento de Alimentos de Calidad a partir de Recursos de Entre Ríos dirigido por la Dra. Natalia Sosa. Me especializo en temáticas relacionadas con el aprovechamiento de recursos autóctonos de origen vegetal, especialmente del fruto nativo Butia yatay. Las actividades se centran en la caracterización fisicoquímica, nutricional, funcional y sensorial; además del desarrollo de nuevos ingredientes y alimentos a partir de la utilización de la fruta y sus subproductos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Caracterización CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Desarrollo y mejoramiento de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

Frutos nativosNutriciónDesarrollo Native fruitsNutritionDevelopment

Formación Académica

2012 - 2019

Licenciado en Nutrición

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigido por
SOSA, NATALIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica