Comunidad CONICET

BAIELI, MARIA FERNANDA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Recuperación y Purificación de proteínas

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Desarrollo de procesos de purificación de proteínas de interés industrial utilizando matrices cromatográficas a base de quitosano . Development of purification processes for proteins of industrial interest using chitosan-based chromatographic matrices

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE NANOBIOTECNOLOGIA (NANOBIOTEC, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
JUNIN 956, piso 6, 1113 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi trabajo se centra en los procesos de recuperación y purificación de bioproductos de valor comercial a partir de fuentes recombinantes y naturales, con particular interés en la puesta en valor de subproductos de la agro-industria. En este sentido mis líneas de investigación apuntan tanto al desarrollo de matrices cromatográficas novedosas así como al desarrollo integral de procesos de purificación de bioproductos, especialmente proteínas de alto valor agregado. A lo largo del tiempo he adquirido experticia en el manejo de todas las operaciones y tecnologías asociadas a los procesos de recuperación y purificación de productos biológicos a nivel industrial, así como de las metodologías asociadas al control de calidad de los mismos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Downstream processing INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Biotecnología Industrial

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.6. Biolubricantes
      • 6.12. Fermentación
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.11. Procesamiento downstream
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

PURIFICACIÓNPROTEINASCROMATOGRAFIAPURIFICATIONPROTEINCHROMATOGRAPHY

Formación Académica

2010 - 2015

Doctora de la UBA

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2009 - 2010

Especialista en Biotecnología Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2004 - 2008

Licenciada en Biotecnología con orientación en Bioprocesos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2004 - 2007

Técnica Laboratorista Universitaria

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


Producción CyT

Oferta Tecnológica