Comunidad CONICET
BAIELI, MARIA FERNANDA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Recuperación y Purificación de proteínasDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de ProcesosTema:
Desarrollo de procesos de purificación de proteínas de interés industrial utilizando matrices cromatográficas a base de quitosano . Development of purification processes for proteins of industrial interest using chitosan-based chromatographic matricesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE NANOBIOTECNOLOGIA (NANOBIOTEC, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA
Dirección: | |
JUNIN 956, piso 6, 1113 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi trabajo se centra en los procesos de recuperación y purificación de bioproductos de valor comercial a partir de fuentes recombinantes y naturales, con particular interés en la puesta en valor de subproductos de la agro-industria. En este sentido mis líneas de investigación apuntan tanto al desarrollo de matrices cromatográficas novedosas así como al desarrollo integral de procesos de purificación de bioproductos, especialmente proteínas de alto valor agregado. A lo largo del tiempo he adquirido experticia en el manejo de todas las operaciones y tecnologías asociadas a los procesos de recuperación y purificación de productos biológicos a nivel industrial, así como de las metodologías asociadas al control de calidad de los mismos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Downstream processing
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Biotecnología Industrial
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.4. Biomateriales
- 6.9. Bioprocesos
- 6.6. Biolubricantes
- 6.12. Fermentación
- 6.8. Biopolímeros
- 6.5. Nanomateriales biológicos
- 6.11. Procesamiento downstream
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
PURIFICACIÓNPROTEINASCROMATOGRAFIAPURIFICATIONPROTEINCHROMATOGRAPHY
Formación Académica
2010 - 2015
Doctora de la UBA
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2009 - 2010
Especialista en Biotecnología Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2004 - 2008
Licenciada en Biotecnología con orientación en Bioprocesos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
2004 - 2007
Técnica Laboratorista Universitaria
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .