Comunidad CONICET
DRINCOVICH, MARIA FABIANA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Bioquímica y Biología Molecular VegetalDisciplina Científica:
Bioquímica y Biología Molecular - BiologíaTema:
Identificación y análisis funcional de etapas metabólicas claves para mejorar el rendimiento y capacidad de respuesta a estrés de diversos modelos vegetalesLugar de Trabajo
CENTRO DE ESTUDIOS FOTOSINTETICOS Y BIOQUIMICOS (CEFOBI, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi temática de trabajo se relaciona al metabolismo vegetal en diversos modelos biológicos que incluyen tanto planta entera y frutos, con el objetivo de identificar etapas metabólicas claves implicadas en: 1. Calidad de frutos; 2. Producción vegetal y eficiencia fotosintética. 3. Respuesta a estrés.Las técnicas utilizadas para cumplir los objetivos incluyen técnicas ómicas (proteómica, metabolómica y transcriptómica), así como medidas enzimáticas y expresión, caracterización y análisis funcional de enzimas. Los modelos estudiados incluyen tanto plantas de experimentación (arabidopsis, tabaco, tomate), como cultivos (maíz, soja), y frutos (duraznos, nectarinas, tomate).La validación de las hipótesis planteadas, se estudian sometiendo los diferentes modelos vegetales a diferentes situaciones y modificando los niveles de enzimas y compuestos por transgénesis. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bioquímica y Fisiología Vegetal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
metabolismo vegetalplant improvementplant metabolismbioquímica vegetalmejoramiento vegetalcalidad de frutosplant biochemistryfruit quality
Formación Académica
1990 - 1995
DR. EN BIOQUIMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Formación de Recursos Humanos en CyT
DENHOFF, ANA MARIA DE LOURDES Becarios
ROLLE, LUCIANA MARGARITA Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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