CONICET Community
DRINCOVICH, MARIA FABIANA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
Bioquímica y Biología Molecular VegetalScientific discipline:
Bioquímica y Biología Molecular - BiologíaTopic:
Identificación y análisis funcional de etapas metabólicas claves para mejorar el rendimiento y capacidad de respuesta a estrés de diversos modelos vegetalesWorkplace
CENTRO DE ESTUDIOS FOTOSINTETICOS Y BIOQUIMICOS (CEFOBI, CONICET-UNR) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi temática de trabajo se relaciona al metabolismo vegetal en diversos modelos biológicos que incluyen tanto planta entera y frutos, con el objetivo de identificar etapas metabólicas claves implicadas en: 1. Calidad de frutos; 2. Producción vegetal y eficiencia fotosintética. 3. Respuesta a estrés.Las técnicas utilizadas para cumplir los objetivos incluyen técnicas ómicas (proteómica, metabolómica y transcriptómica), así como medidas enzimáticas y expresión, caracterización y análisis funcional de enzimas. Los modelos estudiados incluyen tanto plantas de experimentación (arabidopsis, tabaco, tomate), como cultivos (maíz, soja), y frutos (duraznos, nectarinas, tomate).La validación de las hipótesis planteadas, se estudian sometiendo los diferentes modelos vegetales a diferentes situaciones y modificando los niveles de enzimas y compuestos por transgénesis. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Bioquímica y Fisiología Vegetal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Key Words
metabolismo vegetalplant improvementplant metabolismbioquímica vegetalmejoramiento vegetalcalidad de frutosplant biochemistryfruit quality
Education
1990 - 1995
DR. EN BIOQUIMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .