Comunidad CONICET

SEVILLANO, MARÍA EUGENIA

INTERNA DOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Biotecnología enológica

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Bioprospección de complejos multienzimáticos producidos por levaduras vínicas no-Saccharomyces: caracterización enzimática y extracción de compuestos bioactivos de la uva al vino. . Bioprospection of multienzyme complexes from non-Saccharomyces wine yeasts: enzymatic characterization and bioactive compounds extraction from grapes to wine.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INGENIERIA Y CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA (ICAI, CONICET-UNCU) Depende de
Dirección:
BERNARDO DE IRIGOYEN 375, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbiología básica y aplicada a los alimentos en tareas, investigación, ciencia y técnica extracurriculares. Adquisición de técnicas en laboratorio tanto analíticas como biológicas. Experiencia en enseñanza de la ciencias básicas, implementando trabajos de investigación a las mismas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biotecnología y microbiología enológica INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 5. Telecomunicaciones, Redes
      • 5.1. Equipos audiovisuales y comunicación
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.10. Biología sintética
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

EDUCATION EDUCACIÓN CIENCIAS DE ALIMENTOS ENZYME TECHNOLOGYFOOD SCIENCE MICROBIOLOGÍA MICROBIOLOGYTECNOLOGÍA DE ENZIMAS

Formación Académica

2018 - 2021

Profesorado Universitario en Química

FACULTAD DE CIENCIAS APLICADAS A LA INDUSTRIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Dirigido por
MORATA, VILMA INES
Carrera Investigador

Codirigido por
MARTIN, MARIA CAROLINA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica