JIMENEZ, MARÍA DOLORES
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Aplicación del mucílago de chía en la formulación de alimentos con contenido reducido de azúcar y potencialmente prebióticos . Application of chia mucilage in the formulation of foods with reduced sugar content and potentially prebioticLugar de Trabajo
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA (CIITED, CONICET-UNJU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY (UNJU)
Dirección: | |
ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia docente en las Asignaturas Operaciones Unitarias I (Ingeniería Química), Mecánica de los Fluidos (Ingeniería Industrial) y Fenómenos de Transporte (Ingeniería Química), de la UNJu. Experiencia en ensayos de laboratorio, que incluyen: técnicas para análisis de degradación de plásticos, procesamiento y formulación de alimentos, determinación de composición proximal en alimentos, ensayos microbiológicos, electroforesis en gel de poliacrilamida, cromatografía en capa fina, determinación de perfil lipídico, análisis de compuestos con capacidad antioxidantes, etc. Manejo de equipos de laboratorio (digestor y destilador de proteínas, extractor automático de lípidos, espectrofotómetro, colorímetro, calorímetro diferencial de barrido, texturómetro, entre otros). Manejo básico de diagramas de procesos: BDF, PFD, P&ID, tabla de corrientes-equipos. Conocimiento en balances de masa y energía.Experiencia en la modulación de Grupos Focales (Focus Group). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Cultivos Andinos - Formulación de alimentos - Microbiología
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Degradación de plásticos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
AlimentosMicrobiologíaDocenciaFoodMicrobiologyTeachingGrupos focalesFocus group
Formación Académica
2014 - 2019
Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Orientación Ingeniería.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
2004 - 2015
Licenciada en Tecnologia de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
2002 - 2012
Ingeniera Quimica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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